勸馬顧身體 免得變貪汙

經濟日報 /2008-04-05 /徐碧華

未來四年,準總統馬英九將決定準副總統蕭萬長過什麼日子,馬英九已說了,不會讓蕭萬長當「深宮怨婦」。在蕭萬長眼中,未來要相伴四年的人,是什麼樣的人?

蕭萬長這麼形容馬英九:守法、守分、正派、誠懇、毅力超強、體力超好。他說:「台灣能有這樣的人當總統,真是台灣人的福份。」
蕭萬長昨天感冒了,打噴嚏、流鼻水。他說,最近每天和馬英九碰面,馬英九的聲帶還沒有恢復,和選前一樣忙。

蕭萬長說:「馬先生很正派、很守本分,他一定會遵守憲法。他很誠懇,和馬先生接觸過的人,會很喜歡他。」蕭萬長認為,馬英九去long stay是對的。這事對他很辛苦,媒體也不叫好,但對他影響很大,他對台灣人民有真實的感覺,產生感情,也了解他們的想法,他也改變中南部人對他的看法。他真的很毅力能堅持下去。

他說,馬先生體力驚人,大概持續一年的時間,每天只睡三到四個小時,而且再累,他都會去慢跑個半個小時。現在不慢跑了,但仍然睡得很少, 「我也勸他,不要把行程排得那麼緊,他現在的身體已經是國家的,要好好照顧。」

經濟學者馬凱請蕭萬長轉告馬英九:「他的身體已是公共財產,這樣過度使用準總統的身體,是一種『貪汙』的行為。」


  • 留言請注意騜城內的和諧,維持善良的風氣。
  • 有新聞或文章要分享請以連結代替轉貼文章。