什麼都要省!馬英九將少搭空軍一號 坐高鐵跑行程

NOWnews /2008-04-27 /李昀臻、鍾家豪 /台北

總統當選人馬英九的節省是眾所皆知的,這項美德似乎也落實到他上任之後的交通工具,根據了解,馬英九已經私下向軍方表示,往後將減少搭乘「空軍一號」的機會,要儘量改搭高鐵,以節省交通費用支出。

馬英九在選舉期間搭高鐵跑行程,已經變成習慣,當上總統之後,馬英九也決定往後少搭空軍一號,多多坐高鐵,原因是油價上漲,搭飛機的油料實在太貴,為了他一個人下鄉,得要勞師動眾,起降一次就得花百萬,對於節儉成性的馬英九來說當然不能接受。

搭高鐵雖然和搭飛機的時間差不了多少,但在維安上卻是不同規格,搭空軍一號,整架飛機上都是「自己人」,但搭高鐵的話,一般乘客居多,特勤人員要注意的整列高鐵上所有乘客,在安全顧慮上當然得繃緊神經。

僅管有維安上的顧慮,不過對馬英九來說,節儉還是最重要的,像是他一套西裝穿幾十年都捨不得丟,一雙鞋補了十幾次還是繼續補,住家一住就是近卅年,這些都看得出來,馬英九上任之後要帶動一波儉樸風。


  • 留言請注意騜城內的和諧,維持善良的風氣。
  • 有新聞或文章要分享請以連結代替轉貼文章。