夜宿南台灣 總統早起晨跑拼經濟

TVBS /2009-03-01 /張介凡

總統馬英九在去年LONG STAY結束之後,已經有半年多沒有在外地過夜了,昨天晚上他住在嘉義市的一家飯店,今天刻意起個大早,晨跑運動,還到附近的早餐店吃早點,馬總統這回下鄉拼經濟,是因為曾經答應早餐店老闆娘要來捧場,所以他說到也要做到。總統馬英九:「阿伯,早安。」民眾:「總統,早安。」

這真的是馬總統?早起運動的爺爺,簡直不敢相信自己的眼睛;同樣一大早就遇到大驚喜的,還有早餐店的老闆娘。

馬英九:「因為住這裡很多次,昨天是第9次,而且我每次住都會出來跑步,每次都會經過這家店都會打招呼,每次都說『馬先生,來吃啦』,我每次都說會來,一直都找不到機會,所以今天發願一定要來這邊吃。」

馬總統前一晚,住在嘉義市的三星級飯店,雖然行程神秘低調,但曾經答應的事情,馬總統堅持要做到,奶茶加肉鬆蛋,點一份早餐,讓老闆娘開心的不得了;而更興奮的還有這群大陸觀光客,一聽說和馬總統住同一間飯店,現場差點成了影友會。大陸觀光客:「3、2、1、好!謝謝總統。」總統:「謝謝鄉親。」

和馬總統拍照,陸客激動得差點說不出話來,而感受熱情的總統,也趕緊再宣傳自己的政績。馬英九:「這家飯店,住房率大概8成,陸客大概有6成,他們很喜歡住間飯店,他(業者)跟我講說,最近不景氣,他們逆勢成長大概2、3成。」

好久沒有外宿的馬總統,突然來到嘉義市住一晚,跑步、吃早餐,作風依舊隨性親民,也為當地民眾,帶來一連串的大驚奇。


  • 留言請注意騜城內的和諧,維持善良的風氣。
  • 有新聞或文章要分享請以連結代替轉貼文章。