陸客粉絲瘋馬總統! 合照感動泛淚

TVBS /2009-03-01

馬總統昨晚夜宿嘉義,剛好有一群大陸觀光客跟他住在同一家飯店,今天清晨也有大批陸客守在路口,像粉絲般尖叫拍照!馬總統就這樣被大陸同胞團團包圍,差點被熱情淹沒;妙的是,總統最後跟大家合照完,總統府攝影官順勢刻意喊了聲「謝謝總統」,不過這群陸客太High,似乎沒聽到到高度敏感的這兩個字。

擠擠擠、排排排,才清晨7、8點,嘉義阿里山腳下的小巷弄口,擠爆人潮,這群大陸觀光客,引頸期盼成這樣,到底在等哪個天王巨星啊?總統馬英九:「對對對,他們會來。」

來了,來了,就像走星光大道,手機拍照鎂光燈閃不停,於是馬總統就在大批陸客偷瞄環顧下,吃著還願的早餐肉鬆蛋堡。馬英九:「我們住這裡住很多次了,昨天晚上第九次,而且我們每次都會出來跑步,都會經過這家店,都會跟他們打招呼,她每次都說馬先生來吃啦,我說我們一定會來,結果一直都找不出機會,所以今天就發了個願,今天一定要到這裡吃」

看看外頭的陸客粉絲,站了1小時還在那,沒想到來台灣玩,還能看到這邊的領導人,陸客們超High,團團圍住眼前目標,拚死拚活都要擠到馬英九旁邊卡位搶合照。台灣導遊:「不要擠,不要擠。」總統府攝影官:「好,要拍了喔,3、2、1,好,謝謝總統。」大陸觀光客:「…。」

等等,再聽一次,敏感「總統」兩字出現了。總統府攝影官:「好,謝謝總統,謝謝嘉賓。」

完了,完了,馬總統淪陷了,淪陷在熱情陸客層層包圍中,真的是太High,大陸觀光客假裝沒聽到尷尬的「總統」兩字,陸客尖叫的尖叫,還有人感動到泛著淚光,為這趟台灣行留下驚喜句點。


  • 留言請注意騜城內的和諧,維持善良的風氣。
  • 有新聞或文章要分享請以連結代替轉貼文章。