「陸蛙」當年陪馬慢跑 被嫌不夠快

TVBS /2009-03-17 /楊鎮全

三軍統帥的馬總統,對國軍體能要求特別嚴格,在台北市長任內,總統經常到金馬前線勞軍,也有機會和陸軍海龍部隊跑步,部隊官兵基於禮貌,沒人敢跑在當時的馬市長前面,但這可讓總統誤會,質疑部隊官兵體能是不是不夠好;馬總統的疑問讓蛙人備感壓力,趕緊寫信到市長信箱解釋原委,馬總統也趕緊寫信肯定他們的體能優異。

時任台北市長馬英九(93.08.01):「哇!這個肌肉不錯,古銅色。」

馬總統曾經這樣稱讚陸軍蛙人,阿兵哥們好興奮。蛙人(93.08.01):「市長不要走。」

台北市長任內,總統兩度到金馬前線勞軍,也跟海龍蛙兵兩度體能較量;10年前的那一回,馬總統在馬祖路跑9公里,蛙人全程陪跑,但就是沒有人跑在總統前頭,馬總統抵達終點,卻順口說了句,怎麼沒有阿兵哥跑贏我啊!

退役海龍部隊幹部嚴光霽:「部隊裡面的禮節,我們不會走在長官前面,在行進當中或運動當中,都是在左邊或後面。」

國軍唯一的三棲特種蛙人,因為馬市長的質疑備感壓力,甚至讓前線長官不諒解,阿兵哥心裡不是滋味,寫信到市長信箱講清楚,了解情況後的馬市長立刻回信,肯定蛙人部隊的優異體能表現。嚴光霽:「接到馬總統的信,我們單位士氣是大振的。」

時任台北市長馬英九(94.04.16):「跑步請大家注意速度,千萬不可以跑太快,尤其不可以比我快。」

總是把「不能跑得比我快」掛嘴邊,但是阿兵哥如果跑得比三軍統帥慢,恐怕總統又會質疑,國軍部隊的體能要求不夠嚴謹。


  • 留言請注意騜城內的和諧,維持善良的風氣。
  • 有新聞或文章要分享請以連結代替轉貼文章。