馬總統伉儷觀賞安迪沃荷展 民眾轉成看總統

中央社 /2009-03-28

「普普教父:安迪沃荷世界巡迴展」明天最後一天,總統馬英九伉儷今天中午前往參觀,兩人認真看畫展;看展的民眾見到總統非常興奮,許多人展覽不看變成看總統。

馬總統與夫人周美青參觀安迪沃荷展,觀賞畫作約數十分鐘,在導覽人員介紹下,一幅幅地欣賞,期間眼神專注,話不多;少話的周美青,看作品非常認真,不時靠近作品仔細觀賞。

總統伉儷看畫,最興奮的就是同樣也來看展覽的民眾,有媽媽帶兒子到場看畫展,但唸小學的兒子則跟著總統外圍隨扈移動,不時地在空隙間「看總統」,媽媽笑著說,展覽可能太深,孩子都在看總統。

民眾不分年齡,有阿嬤級、媽媽級、大學生和高中生,大家都很興奮,不斷地說「總統來了」,年輕美眉則拿出相機、手機趁工作人員不注意,按下快門,興奮地說「照到了」。

看完畫展,馬總統走出作品展覽會場,粉絲早已在紀念品部等待,爭相和馬總統握手,馬總統也一一和民眾握手;有些民眾等在會場外,看到總統走出展場,興奮尖叫。

馬總統看完部分畫作後,媒體詢問他對普普藝術的觀後感?馬英九表示,很普普;全部看完後,媒體又問總統感想,馬英九說,很不錯;媒體問及是否購買紀念品振興經濟?馬總統笑答「要問老婆」。


  • 留言請注意騜城內的和諧,維持善良的風氣。
  • 有新聞或文章要分享請以連結代替轉貼文章。