馬英九跑步「三不主義」 其一就是成績不退步

NOWnews /2009-05-02 /體育中心 /綜合報導

馬英九總統2日晚上參加全國大專院校運動會開幕典禮,他表示,他對於跑步有「三不原則」,其中之一就是「成績不能退步」,此話等於證實先前他關心慢跑成績是否退步的消息。

璀璨的煙火照亮夜空,全國大專院校運動會正式開跑,還邀來馬總統擔任貴賓,他於運動可是專家來著,他在致詞時表示,「我個人參加長跑32年,我也有一個『三不主義』,就是半途不退出、中途不休息、成績不退步。」說完還哈哈笑了起來,接著他又說,「隨著年齡的增長,最後一點要維持,不容易!」

這番話等於證實先前有關他在追蹤自己跑步成績之事--馬英九4月下旬參加宜蘭國道路跑,比先前在國道6號慢跑時,退步2分2秒,外傳他對此很在意,一直追問「里程數是否標準?」,當時宜蘭縣政府表示,基於安全考量,總統跑的5公里沒有折返點,他是直接往前繼續跑,里程數比5公里長,不能計算成績。

事實上,總統不只要求自己,還要求國軍部隊的體能。他說,「最近我也要求國軍要增強體能,我今天到屏東機場,還特別問了他們的官兵,你們能不能適應(新版體測),我希望我們打造的是一個健康的國家。」一國之首身體力行,馬總統愛運動也推廣運動,希望能夠培養全民運動的好風氣。


  • 留言請注意騜城內的和諧,維持善良的風氣。
  • 有新聞或文章要分享請以連結代替轉貼文章。