馬瘦身三秘招!飯菜減半 吃1口嚼15下

TVBS /2009-10-02 /林上筠 /張鎮安 /台北報導

最近瘦很多的馬總統,今早到榮總健康檢查,一量體重,他從去年的80.5公斤減成71.2公斤,讓總統笑得好開心!還偷偷跟醫療團召集人張珩「眨眼睛」,因為這2個月他接受「魔鬼瘦身訓練」,從飯量減半到持續運動,張珩甚至教總統,吃一口飯就要嚼十幾下再吞下去,增加飽足感,結果總統狂瘦將近10公斤,以快60多歲的人來說,真的堪稱是「減肥達人」。

馬總統來榮總進行健康檢查,不過最讓他屏息以待的,是站上體重機的那一刻。馬總統:「要據實以告。」護士:「71.2kg。」馬總統:「呵呵。」護士:「178cm,71.2kg。」

總統忍不住得意地偷笑,因為去年健檢時,他的體重還有80.5公斤,今年狂瘦下來,臉也變尖了,一瘦就瘦了將近10公斤,身高178公分、體重71.5公斤,很標準,連BMI身體質量指數,也從去年的25過重,降到22的正常值。總統醫療團隊:「BMI值是很完美。」記者:「是22嗎?」

到底總統是怎麼瘦的?仔細看,他連皮帶都往裡頭繫緊了好幾格,原來是醫療團幫他展開了「秘密瘦身計劃」,第一招,飲食減量,還是一樣每天跟隨扈一塊帶便當,但飯量、菜色整整減少一大半,再精算卡路里。總統馬英久:「我吃很少。」

再來,細嚼慢嚥,醫療團召集人張珩教總統吃一口,要多嚼十幾下,慢慢增加飽足感,才不會一下吃太多。

瘦身第三招,當然也要維持運動量,最近總統常在官邸健身房猛騎腳踏車,吃得少又持續運動,都快60歲了,2個月集訓下來,馬總統狂瘦將近10公斤,封他「減肥達人」一點都不為過。


  • 留言請注意騜城內的和諧,維持善良的風氣。
  • 有新聞或文章要分享請以連結代替轉貼文章。