馬總統好帥! 陸客買郵冊收藏

聯合報 /2010-11-29 /田俊雄 /花蓮報導

中華郵政公司發行的「太魯閣」風景郵票和「蔣氏父子」個人化郵票專冊,隨著兩岸交流日益開放,深受陸客歡迎,不但郵票專冊熱銷,詢問度也很高。

上月間,蘇花公路中斷、日前恢復通車後,新城火車站(太魯閣)每天載運逾兩千多名的陸客團、韓客團或新加坡團,其中以陸客團進出火車站佔多數,成為花蓮重要的陸客轉運中心之一。

花蓮郵局業務行銷專員盧文苑最近和同事到太魯閣站展示各類郵票專冊,不到兩個小時,吸引眾多陸客圍觀購買「太魯閣」風景郵票專冊,對於「蔣氏父子」個人化郵票專冊有高度興趣。

盧文苑說,從去年載萬名陸客遊台的麗星郵輪,停靠到花蓮港後,陸客再搭車赴太魯閣旅遊時,「太魯閣」風景郵票、「蔣氏父子」個人化郵票專冊大受歡迎,陸客對「蔣氏父子」專冊的詢問度甚高。

盧指出,這套郵政公司代售「蔣氏父子」個人化郵票專冊,售價500元,其中有總統馬英九當年擔任故總統蔣經國翻譯時的照片,極具珍藏價值,馬總統年輕帥氣模樣也是深受陸客喜愛的原因之一。如果陸客在太魯閣站停留時間充足,加上有更好的展場空間規劃,勢必會帶動更大的商機。


  • 留言請注意騜城內的和諧,維持善良的風氣。
  • 有新聞或文章要分享請以連結代替轉貼文章。