馬英九超念舊~ 不只被子,手錶、鞋子都很有歷史

NOWnews /2011-08-20 /政治中心 /台北報導

8月20日是馬英九總統與夫人周美青的結婚週年紀念日,馬英九特別回憶新婚時生活相當儉樸,「新居就是學生宿舍」,周美青的姊姊送了兩床薄被,他一用就是34年,到現在還在用,冬暖夏涼,「只是覺得有點對不起寢具業者」,其實,馬總統真的相當念舊,不只被子用了34年,手錶、鞋子,也都是很有歷史的。

馬英九和周美青夫妻倆的恩愛,令不少人羨慕不已。馬英九總統(20)日在臉書貼文說,今日是他和周美青結婚34週年,他回憶剛結婚時,正在哈佛留學,生活相當儉樸,「新居就是學生宿舍」,連家具都是接收別人不要的舊貨,或到跳蚤市場買的舊桌椅。

他指出,印象特別深刻的是,他和美青到街上撿了兩個廢輪胎,洗淨後疊起來,中空的地方塞進兩個枕頭,再鋪上一層布,就是家裡待客用的「沙發」;而周美青的姊姊在他們新婚時,送了兩床薄被,他一用就是34年,到現在還在用,冬暖夏涼,「只是覺得有點對不起寢具業者就是了」。

馬總統的被子一用就是34年的消息一傳出,令不少民眾驚訝,但也有人表示已經習慣了,因為馬總統的鞋子和手錶也都很有歷史。

例如馬英九曾在某一年的結婚週年紀念日時透露,戴在手上約30年的手錶是岳父送的,其實這支錶壞了很多次,但他捨不得丟,壞了就修,他還曾打趣說:「光是修錶花的錢,都可以再買好幾支。」當時還有人打趣的說,周美青透過電視看到馬英九手上的錶,就可以知道馬英九對她的愛。

不只被子、手錶,馬英九穿的鞋,「年齡」也超過10年,當年買的時候市價約3000元,目前已經停產,而鞋底修補過至少3次。

對於馬英九如此「念舊」,也有民眾不以為然,認為如果每個人都像馬英九這樣,那棉被店、鞋店、鐘錶店不都要倒光了?其實,馬英九應該心裡有數,所以也已經在臉書上懺悔表示「只是覺得有點對不起寢具業者就是了」。


  • 留言請注意騜城內的和諧,維持善良的風氣。
  • 有新聞或文章要分享請以連結代替轉貼文章。