不留廚餘馬英九 飲食習慣好環保

NOWnews /2012-01-11 /甘芝萁 /專題報導

全台跑透透,選戰倒數期間平均每天20個行程起跳的國民黨總統候選人馬英九,不僅體力、移動速度驚人,素有「勇腳馬」的稱號;據悉,每天能有如此充沛體力跑選舉行程的馬英九,營養的來源就是甚麼不挑食,而且,「不留廚餘」。

事實上,為了跑選舉,幾乎一整天在外頭,而且要在一天之內塞滿20多個行程,通常在一個定點停留的時間絕不會超過20分鐘;馬英九每到一個地方,下車就是先握手、微笑、致詞、拍照等儀式,然後再匆匆上車趕往下一個地方。

如此匆忙的行程裡,馬英九怎麼吃東西,補充體力呢?原來,從來不挑食的他,多半用「便當」就可打發;因此,跟著一路下鄉採訪的記者,從排骨便當吃到雞腿便當,再從雞腿便當吃回排骨便當,反正時間緊迫,最快速是以便當果腹。

當然,馬英九除了每餐吃便當就能滿足外,不留廚餘也是他的一項習慣。全台跑選舉,馬英九通常早上、傍晚、晚間各會安排進入早、夜市裡徒步掃街拜票,很多時候遇到熱情的攤商請馬英九試嘗自家產品,馬英九也微笑接受,然後再親自掏腰包購買。

所以,一路掃夜市下來,晚間才嗑完便當的馬英九,進了夜市又喝魚丸湯、又吃釋迦、又吃鹽水雞、又嚐一口煎餃、又喝桂圓蓮子湯...食量實在驚人,讓人不禁懷疑馬英九是否是個大胃王。

後來才知道,原來一向節儉的馬英九,飲食上有個基本原則,就是「不留廚餘」,所以就算他已經吃飽,遇上熱情攤商請他試嚐自家產品,他也不好意思拒絕,而且絕對吃得精光,湯底、菜渣、調味料一點都不剩,從個人飲食習慣做起,馬英九實在非常環保。


  • 留言請注意騜城內的和諧,維持善良的風氣。
  • 有新聞或文章要分享請以連結代替轉貼文章。