馬總統特異功能5秒入眠 體力恢復超快速

中央社 /2009-01-24 /黃瑞弘 /台北24日電

「馬總統累了嗎?」日前成為輿論話題,其實總統馬英九雖然公務繁忙,但靠著長年運動,以及5秒內入眠的「特異功能」,體力恢復超快,絕對還是「勇腳馬」。

馬總統上任後,每天大約都在清晨5、6時左右起床,有時間就會晨泳,之後到總統府上班,一直工作到晚間8、9時才下班,偶爾晚上有會議或餐敘,下班時間會更晚,經常是深夜才就寢,睡的不多。

由於馬總統忙於國事,加上假日還要下鄉,並未有完整的休假,日前接連在公開場合口誤,引起輿論討論「馬總統累了嗎?」,人事行政局還一度大張旗鼓要研擬總統休假制度。

不過,馬總統日前健檢,除了稍微過重之外,還是屬於極健康的狀況。總統身邊的幕僚也都認為,馬總統長年維持運動習慣,國政雖然繁忙,但對他體力的考驗,應該是「小case」,難不倒他。

馬總統除了游泳、跑步外,也愛騎腳踏車,過去擔任台北市長期間,經常利用時間和幕僚到深坑、石碇等地練腳力,4、50公里的路程,馬總統騎起來絲毫不費力。現在搬到「中興寓所」,馬總統偶爾在下班後,還會在寓所內跑步運動,體力真的很充沛。

此外,馬總統壯碩的胸肌,除了游泳之外,也是靠著做伏地挺身、仰臥起坐等運動練出來的,據說馬總統現在都還可輕鬆做上超過百次,讓很多年輕人都自嘆弗如,馬總統有時候還會開玩笑反虧年輕人,「身材比年齡發展更快。」

除了維持運動習慣外,馬總統超優質睡眠也是維持他體力的一大主因,雖然晚上睡的不多,但幕僚在排行程時,都會盡量讓馬總統中午在府內小寐,馬總統都睡得很好,補足下午的體力。

而且,馬總統還有一項「特異功能」,就是入睡超快速。過去馬總統曾在跑行程後,一上車不到幾秒鐘就發出睡著的呼吸聲,令隨行人員嘖嘖稱奇,他甚至還有在5秒之內就入睡的紀錄。

一覺醒來,馬總統又是一條活龍,難怪馬總統不用什麼特別的養生方法,在競選期間最多一天還可連跑10多個行程,絲毫不以為苦,卻苦了身邊的幕僚和記者。


  • 留言請注意騜城內的和諧,維持善良的風氣。
  • 有新聞或文章要分享請以連結代替轉貼文章。