立院備詢 杜正勝打盹還加挖鼻孔 

TVBS /2007-10-09 /台北報導

話題不斷的教育部長杜正勝,儘管因為打瞌睡事件成為鎂光燈的焦點,但他作風依舊自然不矯情,在立法院大院等待備詢時兩眼茫茫,又是一副快要睡著的樣子,甚至還公然數度挖鼻孔,挖到鼻子扭曲變形。

立委江連福:「你看這樣有在睡嗎?躺成這樣有在睡嗎?」行政院長張俊雄:「我大概不會有這個動作。」

為了他,大老闆張俊雄在台上挨轟,教育部長杜正勝在台下也沒閒著!用力挖、使勁挖、挖到鼻子都變形了耶,還是不肯罷休,難不成杜部長是把自己的鼻孔當成台下這些愛找碴的立委來洩憤嗎?不過挖了半天,總該要清潔一下吧,只見杜部長悄悄把手伸到桌子底下,接下來做了什麼?因為鏡頭沒拍到,所以我們不多加揣測。

鼻孔挖完了,質詢還在繼續,立委諸公的碎念讓杜正勝又開始「放鬆」,不過根據他的說法,這叫做「閉眼聆聽」,沒有呼呼大睡也沒有夢周公,大家不要污衊他。

明明心裡很清楚,身為今日火線人物的自己是所有攝影機的焦點,但杜正勝卻還是依然故我,想挖就挖、想閉眼就閉眼,在這一整排張內閣中,應該找不到比他更最隨性的閣員了!

真的累了 馬國宴致詞劉揆夢周公

TVBS /2009-02-24 /許甫 /班瑪旺嘉 /台北報導

馬總統晚間舉辦國宴,接待來台做國是訪問的帛琉總統夫婦,還特別提到,當年帛琉總統來台,到基隆拜關公求勝選的八卦;不過比較尷尬的是,行政院長劉兆玄,最近為了拚經濟,焦頭爛額,在國宴上,忍不住一再打瞌睡。

總統馬英九:「帛琉共和國萬歲。」

舉杯歡迎帛琉總統來台國是訪問,晚宴上,馬總統還特別再次抖出,這位友邦元首的小八卦。馬英九:「他是拜關聖帝君的,而且是有求必應,他(帛琉總統)去拜了8次,同時承諾如果他當選的話,7天之後就來還願,他是在去年11月12日當選,他20日就在那裡還願。」

這段拜廟凍蒜的橋段,台下笑的很捧場,不過大多時間,行禮如儀的致辭,台下可有人凍抹條。

雙眼緊閉,頭還微微擺動,行政院長劉兆玄完全敗給周公,其實在這之前,他也不是沒掙扎,摳摳鼻子,轉頭看一下馬總統,或是拚命眨眨眼,只是效果很有限。司儀:「在不久之前,我接受了歐部長,所頒贈的大繡景星勳章…。」

其實累的不只劉院長,副總統蕭萬長同樣低頭沉思,想了很久都沒抬起來,還好坐在旁邊,精神很好的總統夫人周美青,咬耳朵講笑話,讓微笑老蕭笑的燦爛開懷,趕走瞌睡蟲,只是可憐最近為了拚經濟,焦頭爛額的劉院長,孤軍奮戰,只能一路睡下去。


  • 留言請注意騜城內的和諧,維持善良的風氣。
  • 有新聞或文章要分享請以連結代替轉貼文章。