總統駕到 第四戰台中看球

中時晚報 /2003-10-14 /林增祥 /台北報導

阿扁總統,請別再鬧啦!不知道是否想要證明自己絕非「帶衰」總統,或是想要還給兄弟象一個人情,阿扁總統明天又想前往台中棒球場,觀賞職棒14年總冠軍戰第四場比賽,但是阿扁總統你可知道,因為總統大人駕到,又要有好幾十名倒楣球迷得辛苦站著看球。

由於阿扁總統今年例行賽曾三度前往球場觀賞中華職棒,結果主隊戰績2負1和,阿扁「帶衰」之名不逕而走,當日前總統前往澄清湖觀賞總冠軍賽第二戰消息傳出後,象迷的心情立刻忐忑不安,深怕總統又帶衰象隊,事實證明,阿扁總統繼續保持帶衰紀錄,目前戰績為主隊4連不勝。在週日總冠軍賽第二戰比賽尚未結束,但是興農牛已經取得大幅領先時,象隊球團人員就曾經不平的表示:「阿扁總統應該也要去台中看一次球,這樣才公平。」

不知道阿扁總統到底是聽見象迷呼喚,還是想要洗刷自己帶衰罪名,又準備在明天親赴台中觀賞總冠軍賽第 4戰,難不成總統這次是在興農主場裡,還兄弟一個人情。

不過阿扁總統可能有所不知,明天台中棒球場全場 10000張門票早已預售一空,為了總統大人駕到,聯盟和牛隊球團至少得在觀眾席上空出三排座位,以便留給總統大人、隨行人員、安全人員等,屆時又有好幾十名球迷得倒楣了,他們雖然千辛萬苦購買門票,但是仍然得站著看球。

連看三場 馬嫂示範球迷續航力

中國時報 /2009-03-30 /志祥 /台北報導

中華大聯盟今年想要救亡圖存,球迷購票進場的「續航力」很重要。前天象、獅開幕戰滿場,昨天第二戰來了五千餘人,票房腰斬一半,倒是「馬嫂」周美青完美示範中華職棒球迷該有的續航力道,連續三場購票進場,頗有「超級球迷」的架式。

昨天中華大聯盟賽程分別在天母、澄清湖球場兩地開戰,原本前一天開幕戰賣出票房滿座的象、獅之戰,昨天第二戰熱潮稍退,有五○六五人進場,票房收入從開幕戰的二二○萬元降到九十三萬元。澄清湖球場的牛、熊首戰還維持熱度,湧進八一九○人的高人氣狀況。

有球迷認為,中職球賽如果天天都是開幕戰,該有多麼好!首戰的確帶來眾多觀眾,讓球迷感受職棒熱鬧的看球氣氛。只是沒有「天天開幕」的好光景,首戰後的比賽就是票房考驗的開始。

中華大聯盟需要球迷的搶救,而球迷持續進場看球即是最大的支持力量,「馬嫂」周美青做了最好的示範,從三月廿一日在新莊球場的最後一場熱身賽,加上象、獅開幕戰與昨天的第二戰,今年中職在台北連續三場比賽,她都來了。說「馬嫂」是超級球迷也不為過,她也向聯盟表示:「還會再來看球。」

已連觀三戰的「馬嫂」,今年力挺中華大聯盟的球賽可以幾連戰?昨天「馬嫂」不再坐在二樓看台上,而移駕更貼近球場的本壘後面看台,近距離看球員表演,只見她手拿加油棒敲敲喊喊,十分享受看球樂趣。

中華大聯盟此時此刻最需要「馬嫂」這種「超級球迷」的支持,對中職的熱情不要冷熱不定。


  • 留言請注意騜城內的和諧,維持善良的風氣。
  • 有新聞或文章要分享請以連結代替轉貼文章。