阿扁看球 主場剋星

聯合報 /2003-03-01 /林以君 /台北報導

陳水扁總統今天下午要見證他一手促成的兩聯盟合併後首場職棒賽,還打算看完九局,依紀錄顯示,凡是阿扁總統在開幕典禮後留下來欣賞的比賽,主場球隊都會「皮皮銼」。

阿扁總統專程留下觀戰過的比賽有兩場,分別是二00一年訪美過境休士頓,在太空人隊主場看太空人隊與客軍洛杉磯道奇隊比賽,比賽打到延長賽第十局,道奇隊代打波卡擊出全壘打,並以九比八擊敗主場太空人。

二00一年十一月在高雄縣澄清湖棒球場的世界杯棒球賽中,阿扁在看台上看了中華隊預賽對美國隊比賽,中華隊前五局無失分,六局下失六分,陳水扁七局結束後才離席,中華隊終場以0比六落敗。

今天是兄弟主場,阿扁總統會給主場球隊帶來什麼樣的「球運」呢?

特別秀 回饋總統

聯合晚報 /2009-03-29 /記者陳宛晶 /台北報導

6千轟、自殺守備、跑壘烏龍

難得進場看比賽,當然要挑一場好比賽,看看昨天的比賽內容,應該說:「恭喜馬總統,看了一場很有意思的比賽。」有紀錄、有烏龍、還有很不捧場的燈柱。

昨天除了是職棒20年開幕戰外,中職史上第6000轟也順利出爐,「恰恰」彭政閔第一個打席、第二球就轟出全壘打牆外,沒讓馬總統等太久,「馬嫂」周美青還被鏡頭捕捉到高舉加油棒歡呼的模樣,很樂在其中。

昨天,還有許多賽前怎麼也沒預料到的狀況。

首先是球場外野熄了又亮、亮了又滅,現場工作人員趕緊搶修。雖說球場外野燈柱熄燈,球迷早已見怪不怪,但偏偏昨天馬總統在場,就有球迷好奇,怎麼總統來看比賽,大燈竟然這麼不給面子呢?

再來,還有象隊外野自殺式守備。三局下,左外野手陳冠任、中外野手陳致鵬因為爭搶飛球,竟意外撞在一塊,這一撞撞出陳冠任必須進廠休養六周,開打第一天就出動救護車,也讓已經外野手短缺的象隊欲哭無淚。

最後,可能是此役最離奇的狀況,獅隊四局下單局三個出局數都和陽森扯得上

關係,有可能嗎?但他昨天確實辦到了。

第一個出局數,是因為他敲出的滾地球直接命中一壘跑二壘的郭岱琦;隨後第二、三個出局數,則是因為站上一壘的「天兵」陽森真的夠天兵,施金典打出一壘方向滾地球,象隊一壘手彭政閔接球後先踩壘封殺打者施金典,而理應往二壘推進的陽森跑了幾步竟又想回一壘,結果形成雙殺打,轉眼就完成三個出局數。

只見陽森一臉笑咪咪,場邊觀眾還搞不清楚到底發生什麼狀況,這個半局就突然結束了,恐怕平常不太看棒球的馬總統,也需要旁人提點獅隊這三個人到底是怎麼出局的。


  • 留言請注意騜城內的和諧,維持善良的風氣。
  • 有新聞或文章要分享請以連結代替轉貼文章。