不景氣 連做愛都想省

聯合晚報 /2008-02-11 /李樹人 /台北報導

經濟不景氣,竟也影響做愛頻率!某家藥廠所出產的壯陽藥物在去年一整年的銷量減退兩成之多,泌尿科醫師則認為,飯不能不吃,汽油不能不加,但性愛卻可以選擇不做,錢不夠用,只好省壯陽藥物費用。

數字會說話!根據中華民國開發性製藥研究協會(IRPMA)最新統計發現,2007年整年度的壯陽藥物市場確實呈現了衰退趨勢,總金額為9億2000萬元,比前年的9億5000多萬,減少了3000多萬。

「景氣欠佳,確實影響了國人做愛的頻率!」林口長庚醫院泌尿科主治醫師黃世聰表示,與高血壓、心臟病及其他慢性疾病的藥物相較,壯陽藥物顯得沒那麼重要,少吃或是不吃,根本就不會要人命。

黃世聰指出,前幾年景氣較好,大部分罹患勃起功能障礙的病患都很豪氣,每次到了診間,一買就是好幾盒,現在大都只買一、兩盒,有些老病患就診次數明顯減少,甚至就不來了。近來經濟不景氣,許多民眾的年終獎金縮水,間接影響到國人嘿咻的興趣,頻率也隨之降低,許多病患原先都會買兩盒八顆壯陽藥物,現在則只買一盒四顆,有些人還會自行拿刀片將藥丸切成兩半,就是為了想省點用,省些錢。

國泰醫院泌尿科主治醫師陳國強表示,每年農曆長假前夕是壯陽藥物銷售的高峰期,不過,今年過年前,相關門診患者卻是少了兩成,這與不景氣有密切的關係。

陳國強說,罹患勃起功能障礙的民眾看診次數明顯減少,間隔也拉長了,以前有些病患會專程到門診來拿藥,現在則是趁著到其他科看診,順便掛泌尿科,來購買壯陽藥,就是想省下一些掛號費,連掛號費都要省,何況是一顆幾百元的壯陽藥。

景氣愈差 愈長壽!

聯合晚報 /2009-10-03 /國際新聞組 /綜合報導

經濟大蕭條是美國人民生活最困苦的時期,但民眾的平均預期壽命反而延長。這種意想不到的情況也出現在其他經濟衰退時期,當前經濟低迷也可能造成這種結果。

密西根大學研究人員分析1920年至1940年美國人的預期壽命和死亡資料,發現經濟大蕭條期間,美國人的預期壽命延長了6.2年,從1929年的57.1歲達到1933年的63.3歲,而且不論男女、白人或其他族裔都一樣。

在整個20世紀,美國人的預期壽命因各種因素而不斷延長,包括飲食改善和醫學進展,可是延長速率並非一成不變。

研究結果發現,在經濟大蕭條以及1921年至1938年其他經濟衰退期間,美國人的整體健康顯著改善 (以預期壽命來衡量),可是1923、1926、1929和1936-37年經濟強勁擴展期間,民眾的死亡率卻提高。

研究人員探究特定年齡群的死亡率,以及1930年代造成大約三分之二死亡的六大原因:心臟血管和腎臟疾病、癌症、流行性感冒和肺炎、肺結核、車禍、自殺。

他們發現在經濟衰退時期,除了自殺之外,其他原因在各年齡層造成的死亡都減少。

研究人員認為這種意想不到的情況,可能源自企業在經濟擴張時非常忙碌,對員工要求更多,包括拚命加班、工作步調也更快,造成緊張壓力,並導致抽菸喝酒等不健康的行為。民眾睡眠時間也可能減少,並常吃不健康的速食。

經濟衰退時,情況正好相反。工作量減少,因此員工可以減緩工作步調,睡眠時間也比較充足。由於收入減少,民眾也比較不會花錢買菸酒等非必需品。

此外,經濟繁榮會促進工業生產,造成環境污染惡化,影響民眾健康。


  • 留言請注意騜城內的和諧,維持善良的風氣。
  • 有新聞或文章要分享請以連結代替轉貼文章。